quarta-feira, 3 de maio de 2017

POCO TAPAS- gastronomia molecular resenha completa

Olá meus amores, td bem?


Espero que esta semana esteja sendo incrivelmente boa para todos vocês. Hoje vim aqui compartilhar experiências.
No dia 1º de maio meu marido e eu completamos 7 anos de casados, e para comemorar gostaríamos de fazer alguma coisa especial, mas não queríamos apenas sair para jantar, nós estávamos procurando alguma coisa legal e divertida. 
Então após procurar muito encontramos este restaurante chamado Poco Tapas (foi classificado como o 3° melhor restaurante do Brasil) que muito nos chamou a atenção por ser bem diferente. Fomos até la para conferir e trouxe tudo aqui para vocês.
Muito amor nesta foto

Se você é de Curitiba, ou está aqui a passeio não deixe passar a oportunidade de conhecer a casa.


Vou começar falando que o lugar não é muito grande e portanto torna muito mais aconchegante, sobre o atendimento achei excepcional, foi uma experiencia muito agradável, era o próprio Chef quem trazia e apresentava os pratos na mesa.
Os garçons são extremamente simpáticos e muito solícitos, destaque especial a um garçom chamado Pikachu, muito engraçado e super competente, até ensina uns truques fotográficos para os clientes haha

O restaurante trabalha com Menu degustação (para quem não conhece o que é... trata-se de servir vários pratos pré definidos em uma porção pequena (mas que realmente enche, sempre fiquei pensando "Ah aqueles pratinhos de restaurante chique não é suficiente, quero mesmo é um pratão de macarrão haha mas me enganei muito kkk), você come um ao terminar já trazem o próximo. E eu ficava super ansiosa para saber o que era o próximo prato (pois tenho um pouco de medo de experimentar comidas muito diferentes haha). 
Realmente gostei deste tipo de serviço pois dá para experimentar várias coisas e ainda encher a pança. Foram 10 pratos salgados e 5 sobremesas. 
Vou dar um spoiler aqui para vocês do que encontrarão por lá, mas não se preocupem pois o cardápio sempre tem novidades. 



Vou começar pelo aperitivo (eu nem bebo nada com álcool, mas essa até quis experimentar)
Caipinha (na colher) com a vodka em forma de molécula
e shot baiano.
Após o aperitivo começou o menu degustação e olha que maluquice esses pratos. Ah nao vou colocar todos para não perder a graça, é só para deixar vocês curiosos mesmo hahah.
Mousse de frango em molécula
Este prato na minha opinião o melhor.


Ceviche havaiano de camarão
com caviar de shoyu em moléculas 

Ravioli de suco de tomate com arzinho de manjericão
(muito pessoal mas eu não gostei desse nao kkk,
o único que não comi inteiro)
 

Feijoada completa
(gente este prato tem apenas uns 7 cm)
Além de ser uma graça é uma delicia!



Coxinha aberta
nem preciso dizer que amei né rsrs...
Carne de Jacaré
Nunca tinha comido mas gostei

Sorbet de limão com
gel de vodka com maçã verde
E para terminar com chave de ouro a melhor parte do menu... As sobremesas:

Tiramissú/queijada cremosa com nutela em pó/
pudim de Jack Daniels e esse brownie que era divino!


Mas o grand finale ainda está por vir: Uma sobremesa chamada bafo de dragão, e olha o resultado ai embaixo.

Calma calma essa fumaça não é nada do que estão pensando. É apenas uma pipoca cristalizada e conservada no nitrogênio e quando você come solta fumaça pelo nariz pois é realmente muito gelada e em contato com o calor da boca produz a fumaça... muito legal mesmo. 

Ah e claro que não terminaria esse post sem falar sobre $$$$$$$$$$
O valor do menu degustação é de R$125,00 por pessoa, as bebidas são separadamente porém não achei muito caro não, pela experiência super curiosa e engraçada vale a pena!

Bom meus amores espero que vocês tenham gostado e quando tiver a oportunidade experimentem e me contem o que acharam.
Também me deem dicas de lugares legais para conhecer e onde vocês gostariam de que eu fizesse uma resenha completa para vocês.

Fiquem com Deus e Beijo Beijo até a próxima....❤



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